Сегодня мне приснился сон...

Сегодня мне приснился сон
И ты была монашкой в нём.
Я тем  сражён был наповал,
Когда вдруг в ней, тебя узнал!
Хоть я и спал, но аж вспотел.
Тебя увидев оробел.
Вот поворот! Какой сюрприз
Чуть не упал с кровати вниз!
Но ... дальше сплю! Ты подошла
Сказав какие-то слова,
А у меня прям паралич
Ну, чувствую во что-то влип!
 
Кругом народ туда-сюда
У всех какие-то дела,
Спешат - бегут, а мы стоим
И почему-то всё молчим!
Минута, две, проходит шок
Себя я как-то превозмог
За словом-слово, разговор,
А это что? Пойдём домой!
Давно ты так? А я не знал,
Чуть наземь сразу не упал!
Ты молодец! Ты просто клад,
При церкви служишь?
Добрый знак! ...
 
... вдруг, что-то всё оборвалось
Проснулся я! То прыгнул пёс.
Меня лизнул. Вставай давай
Мне по собачьи он сказал.
А я расстроен и лежу,
Зачем ты так? Ну, почему?
Такой был сон. Прям благодать,
И что там дальше не узнать!
 
Все рассказал жене с утра,
Она смеялась! Ну, дела!
Монашкой, если б я была
Ты был бы поп, душа моя
Ведь так логичней знаешь сам
Приход, кагора лишний грамм
Детишек много! Тишина!
А сон ... есть сон! Всё суета!
 
Так целый день хожу смурной,
Вот это сон! Я поражён!
Пойду прилягу, подремлю ...
Вдруг вновь приснится?! Ох, как жду!


Рецензии