Утро расставания

Ты прекрасен, спору нет,
ты стоишь в своём мгновеньи,
отражая звёздный свет,
ты прими благодаренье
от меня на склоне лет.

Только, знаешь — мир бескраен,
ты стоишь в саду прекрасном,
я же снова в даль шагаю
в ясный день и в день ненастный,
словом путь свой освещая.

Пусть же сад твой плодоносит
и поют о свете птицы,
ветер песни их приносит
путникам и сад нам снится,
а звезда о свете просит.

9 декабря 2020


Рецензии