Декабрь лишь только наступил

 


Декабрь лишь только наступил,
А говорят, что Год окончен.
Ну, почему же так спешим
И не хотим Год видеть больше?

Ответ мне кажется простой,
Кредитом жить народ приучен.
Не заработав ничего,
Чем-то владеть удобен случай.

Владеют, дум не тяготя,
Что долг с лихвой платить придётся.
Декабрь свою проявит власть
И Год грядущий не начнётся.

Увы, не всем судьба дожить
До Января, ещё далёко.
Так что Декабрь нужно ценить
И уважать, хотя б немного.


Рецензии