Вестница Победы

Умерла советская телеграфистка, сообщившая о Победе в Москву
09.12.2020 - 10:31

В белорусском Гомеле в возрасте 100 лет умерла Любовь Алексеевна Нетупская. В военные годы она была телеграфисткой и в ночь на 9 мая 1945 года сообщила из Берлина в Москву о победе в Великой Отечественной войне.

Как сообщила изданию «Sputnik Беларусь» дочь женщины Лариса Зуникова, Нетупской не стало 6 декабря.

Бог дал сто лет встречать закаты и рассветы
Свидетельнице нашей памятной Победы!!


Рецензии