сон Арины

ты спишь некрепко, и сон твой смутен,
и я смотрю на твое лицо,
на детскую робость, но с каждой минутой
мятежней оно

ты спишь, как клен, ты спишь как ясень
ты спишь, как деревья спят
шепча колдовство, твой шепот неясен
но прост обряд

под пение вздоха, за веком зеницы
огнями костров двух горят
так спят в своих гнездах под звездами птицы
так спят моря

твой сон — это жизнь, а жизнь — это жажда
и мир для тебя — глоток
мы дочери дивного века, однажды
возьмем свое


Рецензии