раненная птица

Безответная   любовь
Ты,   как   раненная   птица,
Не   взмахнуть   крылом   теперь,
Лишь   росы   с   травы   напиться.

Ты   повержена   лежишь -
Помощи  ждать   ниоткуда,
Не   поешь   теперь  -  молчишь -
Вот  уж   худо,   так  уж   худо!

То   охотник   проходил,
Подстрелил   тебя   беспечно -
Не  нужна  была  ему
Эта   жертва.   Бессердечный!

Подживет   крыло   твое,
Видно,   рана   несерьезна,
К   облакам  взлетишь  легко
и  увидишь   небо   в   звездах... 


Рецензии