Смысл бытия

Утро,
белый снег,
на улице туманна дымка.
Иду на встречу я судьбе,
а на душе сейчас бы прослезиться.
Возможно, стану я один,
сегодня точно все решится!
Будь я моложе, стал б другим,
быть может, и сейчас не поздно измениться?
Нет, поздно,
родных уж не вернуть!
Не вернуть, то время сокровенно!
Могу лишь я податься в путь.
Я жив, но это не неприкосновенно.
Судьба – злодейка
или гармония во всем?
«Бог с нами», так ли это?
Маньяки там и тут, но Он и не причем?
Стираем грань добра и зла за это!
Быть может, мы все смерти так хотим
и неуклонно к ней стремимся?
Мы позабыли о других!
Есть лишь «Я»,
признаем это и не оскорбимся!
Мы сами травим здесь себя:
заводы, химия, решения.
Но ведь это так, любя,
всё это лишь для достижения!
Мы верим, что вступаем в мир,
где у всего есть объяснение!
Но океан не изучим,
а 5% - не достижение!
Я так хочу поверить вновь
в улучшение положения,
но год за годом,
вновь и вновь,
я погружаюсь в удивление…
Так может тут всему виной
любопытство и стремления?
Возможно, так и есть,
мы - алчны,
в нас пороки от рождения!
Но не он, ни ты, ни я
не принимали то решение!
Решение - зачать тебя,
на это Бога позволение!
Что-то заморочился я тут,
насочинял стихотворение.
Знай читатель,
эти строки лично для тебя,
принимай продуманные решения!


Рецензии