интерьер

в этой маленькой комнате все по-старому:
люстра, стул, натюрморт с розовыми пионами,
кресло-кровать, и за тёмной рамой оконною —
лес. мокрый снег по крыше ударами,

влажность вторгнется в помещение через форточку.
все вращается. и я нахожусь здесь по-прежнему,
простынь — комом в ногах, и с силою центробежною
все вращается, будто готовят в лётчики.

место около стало вдруг поразительно недоступным
для собеседника. тут связь ухудшается,
гудки, интервалы, молчание, слух обостряется
и слово во всей своей наготе оказывается преступным.


Рецензии