Стив, ну и гаджеты!..

Мир - formicarium*,
Только с младенчества
Тянет в аквариум
Полчеловечества;

Смежными окнами
В сторисах связаны
Фиброволокнами
Сверхдолговязыми.

Кажутся тёплыми,
Как излучатели
Люди за стёклами
В лентовещателе;

Но нарисованы
Красками ретуши,
А за засовами
Шушера ветоши.

Намертво прутьями
Сжаты железными:
Не на распутье мы -
Катимся в бездну мы,

Внемля овации:
Bravo! Bravissimo!!! -
Не оторваться, и
Все мы зависимы.

Как оспесивились
Жаждой внимания, -
Чем же не сифилис
Гаджетомания?

Мозг истончается:
Сушится, точится, -
Не получается
Сосредоточиться;

Вялыми, нервными,
Вечно усталыми,
Высокомерными
Нехотя стали мы.

В пользу ли, в прок ли то,
Стив, - ну и гад же ты, -
Будь они прокляты
Чёртовы гаджеты!..
________________
*Formicarium (лат.) - муравейник


Рецензии