Окоченение

Море снега - белая пелена.
Опьянение дробит душевную ранку.
Не застилай глаза, слепота,
Мир лишь предстоит извернуть наизнанку.

Не крошитесь от холода липы,
Вам распускаться через месяца три.
На мозги капают меланхоличные скрипы,
Кроме прошедшего не разглядеть ни зги.

Метелью замученный, не помнящий времени,
Утомляют завалы: движенья - адская боль.
Рассудок иссох, распылив пятнышки жжения - 
Мир законсервировал ледяной алкоголь.

Порывается жалость к замерзшей фигуре.
Пусть она растворится, - подумает снег, -
Слабодушные больные натуры
Сами не топят погребальный свой склеп.

Когда от холода задыхаются крысы,
Безносой откроется скрипучая дверь,
Чтоб окоченевшую за зиму личность
Окутала плёнкой ночная метель.


Рецензии