Я у жизни взаймы не просила

Я у жизни взаймы не просила.
Может глупо, но чужд мне кредит.
Я уверена в этом и сила,
Что долгами мой ум не забит.

Отвечаю лишь перед собой.
Вот себе то самой я должна.
За тот факт, что несносна порой,
Что везде и всегда я одна.

Но сама же себя я прощаю.
Ведь люблю ту девчонку в себе,
Что тепло и любовь излучает,
Никогда не сдаётся судьбе.

И знакомлю я с ней лишь немногих.
Берегу от завистливых глаз.
Не хочу я в наш век технологий
Свою жизнь выставлять напоказ.

Ну а творчество, дело другое.
Раз от Бога нам что-то дано,
Грех держать его рядом с собою,
Ему в мир открываю окно.



© Виктория Маррей, 09/12/2020, 12:18


Рецензии