Клычков и другие

Клычков расстрелян, Мандельштам забит,
Есенин оказался не  на  месте,
Цветаевский закончился гамбит
Без холмика могильного, без вести.
Читатель, назови ещё, кто не убит,
Но, жив, остался под эгидой чести?

 Конечно, есть такие,  и сомнений нет,-
Перечислять  их поимённо стыдно.
Но самый важный, среди всех, поэт,
Кому тогда «моглося»  сытно.
Он где-то рядом в  бронзе  недр,
И прошлых дел за настоящими не видно.
Клычков Сергей Антонович (1889-1937), российский поэт.


Рецензии