Настроение

Усталый бег случайных мыслей
Сводил с ума меня во сне:
Я - тварь, живущая без смысла,
Я - вопль, зовущий в тишине.
    Проснувшись, вновь себе дивлюсь:
    О, жизнь - дарованная сказка,
    Люблю тебя, и веселюсь
    С души срывая культ и маски.
В другое время, пьяный,
Слезу размазав по лицу,
Я забываю час прощальный
На радость подлецу.
    А если музыка обнимет
    Меня капризами любви -
    Всё сердце плавится иль стынет,   
    Или дрожит в огне зари.
Но вот тоска одолевает -
Тогда печальный, всем чужой,
На чудо в тайне уповая,
Я нахожу душе покой;
    И не люблю, и не спешу,
    И не кипят во мне желания,
    И в одиночестве брожу
    Под дальним светом мироздания... 


Рецензии