Дочка

Дочка! Доченька! Дочурка родилась в семье!
Наслаждение - взять на ручки и прижать к себе!
Радость - слышать первый лепет, видеть, как растёт!
Испытать душевный трепет -в первый класс идёт!

Вот дочурка ученица - время мчит вперёд!
И нельзя остановить нам быстрых лет черёд!
Каждый миг веселья, грусти, вместе с дочкой быть,
И эмоции, и чувства с нею все прожить.

Помогать и верить, вкус формировать,
Бантики в косички по утрам вплетать.
Постирать, погладить, вкусно накормить,
Сладости, игрушки для неё купить!

Отвезти на танцы, проводить в кружок,
В парке прогуляться, выучить стишок.
Нужно вместе с дочкой книги почитать
И поделки сделать, и проект создать!

Дочка улыбается - лучезарен взгляд:
К сердцу прикасается новых сил заряд!
Мама снова с доченькой - целый воз забот!
Вместе устремляются только лишь вперёд!

" Дочь" - коротенькое слово, в буквах всё понятно:
Доброта, Отзывчивость это, вероятно.
Чистоту и Мягкость прибавляйте здесь,
Качества для дочери в этом слове есть!

Дочка! Мамина отрада, Солнышко в семье!
Это лучшая награда, счастье на Земле!
 


Рецензии
Да, Елена: дочка - это чудесно. Успехов!

Татьяна Тимошенкова   22.03.2022 14:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю Вас за посещение моей странички и отклик. Желаю Вам творческих успехов и всего наилучшего.
С уважением Елена.

Елена Дживовская   23.03.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.