Выпивши

Ночь, темно, проснулся Пушкин,
от Арины слышен храп,
выпили вдвоём радушно,
горе приглушил вин залп.
 
За окошком буря мглою,
не видать Луны и звёзд,
Пушкин снова рифмой болен,
на гуся перо есть спрос.
 
Кружке снова вышло дело,
пусть без няни а один,
горе смыло, словно мелом,
и пером пошли ходы.


Рецензии