Главный

В небесную канцелярию звонили много и долго;
Пинали ногою дверь и обрывали звонок..
Шёл третий час ночи и сонный апостол Пётр
Пытался неловко и громко попасть ключом в проржавевший висячий замок.
 - По записи?.. Нет, не положено. Завтра. Идите. Часы посещенья указаны на воротах.
Согбенный веками, но грозный, по-прежнему сильный, он вход заслонил и впускать не подумал меня.
***
...Бом! Бом! Бом!...
- Открывайте, тетери!!! Битый час у ворот, у меня не казёный бензин!! -
Ба, да это ж водитель Валерик
Снова в ночь, а я сплю, как кретин.
- Я иду!... - заскрипели засовы, эх, ворота бы смазать пора... - Заходи!.. Там готово, всё в сборе. Только лучше б дождаться утра.
Он берёт накладные и ящик,
И уходит, прикрыв за собой.
Я не Пётр, я за складом смотрящий...
Я здесь главный.. я сторож ночной.

19.07.2020


Рецензии