1097. Дикинсон. Свежесть в траве - это росинки

Emily Dickinson
"Dew - is the Freshet in the Grass" (1097)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dew - is the Freshet in the Grass -
'Tis many a tiny Mill
Turns unperceived beneath our feet
And Artisan lies still -

We spy the Forests and the Hills
The Tents to Nature's Show
Mistake the Outside for the in
And mention what we saw.

Could Commentators on the Sign
Of Nature's Caravan
Obtain "Admission" as a Child
Some Wednesday Afternoon.

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Свежесть в траве - это росинки" (1097)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Свежесть в траве - это росинки,
Их много, мелкого помола,
Из-под ноги, крутясь незримо,
Летят, Творец поспит немного.

Мы изучаем лес, холмы,
Шатры природа представляет,
Снаружи, путаем, внутри ль,
Что видели, упоминаем.

Исследователи могли б
По надписи "Природы дом"
В детство билеты получить,
К примеру, в среду днём?


***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Росинки мелкого помола...
Как реплика от мукомола!
Красиво, ярко и природно,
И даже как-то - первородно...

Амелина Е.Ю.:

Росинки

Огромная поляна,
Покрытая росой,
Сверкает в солнце рьяно,
Красою наземной.
И миллиард росинок -
Мельчайших капель блеск,
Кто их производил?
Наверно Божий пресс?
Вручную не создать тех
Блесток миллиард,
Поэтому и думаю,
Что это Божий дар.


Рецензии
Росинки мелкого помола...
Как реплика от мукомола!
Красиво, ярко и природно,
И даже как-то - первородно...

Николай Вершинин 2   14.12.2020 03:11     Заявить о нарушении
В любом стихе Вы находите юмор.Рада Вашему доброму юмору.
*
Огромная поляна,
Покрытая росой,
Сверкает в солнце рьяно,
Красою наземной.
И миллиард росинок -
Мельчайших капель блеск,
Кто их производил?
Наверно Божий пресс?
Вручную не создать тех
Блесток миллиард
Поэтому и думаю что это Божий дар.

Елена Юрьевна Амелина   14.12.2020 04:10   Заявить о нарушении
Божий дар!!! Точно!!!

Николай Вершинин 2   14.12.2020 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.