Рыбалка в перволедье

Летом я, по мере сил,
Рыб на пруд ловить ходил.
Но настали холода.
Стала замерзать вода.

И покрыла тонким льдом
Тот знакомый водоём.
Теперь надо подождать,
Чтоб ходить ловить опять.

Что ж  конечно подожду.
Выну зимнею уду.
Лёд окрепнет и тогда
Я пойду ловить со льда.

Много лунок насверлю.
Рыб тогда я наловлю.
В перволедье каждый год
Рыба хорошо клюёт.


Рецензии