Я засыпал под стук колёс

Я засыпал под стук колёс.
Дрожала ложечка в стакане.
Вгрызался в ночь наш паровоз,
Дымил туманами в тумане.

Бежали следом огоньки
И проводов тянулись струны.
О как с тобой мы далеки,
Моя застенчивая юность!

А может не было её?
А может мне всё примечталось?
Где это светлое моё?
Лишь только памяти усталость.

Всё рвётся бедная туда,
Скребётся мышкой за дверями.
Не рвутся струны-провода.
И фонари как псы за нами.

Приснился сон - вот будто ты
Стоишь вся в белом одеянии.
В руках бумажные цветы,
Во взгляде осени звучание.

О чём-то шепчут мне уста,
Но я не слышу эти звуки.
Безумства вспышка - красота.
Вдруг, как окаменели руки.

Букет упал у ног твоих
И поползли цветы как змеи.
"Прости, но ты не мой жених.
Я лгать, любимый, не умею".

Качнулся резко вдруг вагон.
Скрип тормозов, как ветер с кручи.
Я спешно вышел на перрон.
Случилось что? "Война, поручик"!

Пришла черёмухою ты -
В очах цвет осени печальной.
К разлуке были те цветы
На этой станции - Прощание.

Трубит четырнадцатый год.
Мундиры, шапочки, иконы.
Шумит, галдит честной народ.
Загромыхали эшелоны.


Рецензии
Выразительно очень, остро и болезненно...
Прекрасно!
Всего самого доброго!
〽️

Марина Левахина   16.12.2020 17:51     Заявить о нарушении
Марина, благодарю от души.

Сергей Мельников 62   17.12.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.