***

Естество цикличное желает продолжаться.
Переобуться, да забыться, беспрестрастно вновь кончаться
В смерти восхваленной и всегда негаданной,
Да так, чтобы убить в себе все то, что в нас запрятано.

Не вяжутся слова, но буквы ведь не нитки.
Захочется идти, запомни: упади.
Блестят глаза, как позолоченные слитки,
Но блеск как порошок, все молвит: уходи.

Забытое прекрасное, как желчь раскаленная,
Струится прямо в рот, не хочет на совсем
Уйти на веки дранные, как словно вещь даренная,
Горит оно как спичка, да только вот зачем.

Зачем питаться манною, лежавшую в пустыне,
Зачем же падать вверх, лететь ведь надо вниз,
Зачем бояться веры, стыдясь своей гордыни,
Зачем ты рубишь дуб с надеждой на метиз?

А в поле танки плавятся, мечтая улететь.
Давно они смотрели, как в небе совершал
Свой непонятный навык великий авиатор,
Вот только должен кто-то, срубая сеновал,
Струиться по земле, пугать всех наповал.

И дымка сеится повсюду, дитя боится ночи.
Туман, как мышь перед большим слоном.
Дитя глаза сжимает, но бодрствуют очи:
Желают посмотреть, как завершится сон

7 сентября 2020 года, 1:13 ночи


Рецензии