Букет фиалок... Сергей Исаков и Галина...

Букет фиалок... Сергей и Галина
          ***  Букет   фиалок.
                Сергей  Исаков 911
                -------------
Кургузый пиджачок, худое тело,
Он говорил, как будто бы дрожа,
И вёл себя с девчатами несмело,
Мальчишка со второго этажа.

И пригласив его на день рожденья,
Я с сожаленьем осознала вдруг,
Что ничего помимо раздраженья
Он не способен вызвать у подруг.

Он, как всегда, сидел смешон и жалок,
А в комнате звучал весёлый смех.
Вдруг, протянув букетик из фиалок,
Он тихо прошептал: “Ты лучше всех…“

И что со мной произошло? Не знаю.
Мне воздуха вдруг стало не хватать.
Я, как снежинка на ладони таю…
Как это всё словами передать.

Я в ту секунду без сомненья знала:
На свете существуют чудеса,
И, как Ассоль, я счастье испытала,
Как будто заалели паруса.

Я на мгновенье в сказку окунулась,
И все вокруг пораскрывали рты.
А это ведь весна ко мне вернулась -
Пришла сама и принесла цветы…

Возможно, что и в самой умной книжке
Не отыскать нам тех волшебных слов,
Которые мне прошептал мальчишка,
С букетиком из полевых цветов.

          ******************

          ***    Люблю  фиалки.  Они  всегда  нравились ...
                Галина  Яловол
                --------------------------------

 * На  день  рождения  пригласила  Она.
   Веселье  было  в  самом  разгаре;
   Не  знаю,  что  тогда  Она  во  мне  нашла. --               
   Я  же  был  совсем  обычный  парень ...

 * Мне   давно   Она   запала  в  Сердце ...  Очень:
   Волос копна,  Зелёные  глаза ...
   Робел  я,  но   Ей  посвящал  все  ночи.
   Это  моя  --  Прекрасная  мечта ...

 * Являлась  в  сон  мой  Феей,  словно  из  Сказки,
   И  Прерывалось дыханье  моё;
   Я  целовал ...  милые,  чудные  Глазки, --
   И   вдруг   в  Нирвану  впадал,  в  Забытьё ...

 * На  дне  рождения   был  я,  видимо,  Смешон:
   Не  танцевал,  молчал  и  был  робок.
   Сидел   молча,  уткнувшись  в  новый  телефон. --
   Был,   словом,   как  Выключенный   Робот.

 * Потом,  очнувшись,   свой  Подарок  я  достал,
   И   подошёл  к  Ней,  совсем  Робея ...
   Букет  ФИАЛОК  протянул и ...  ПРОШЕПТАЛ:
   "Вы  --  Лучше  всех,  ПРЕКРАСНАЯ  ФЕЯ "...

 * О, Боже!  Пощадите  меня,  Небеса:
   Если  ударит, всё,  всё --  я  Стерплю.
   Ведь  я  же  сам  Приговор  себе --  Подписал,
   Лишь  только  бы  знала,  как  я  Люблю ...

 * Она  вся  Вспыхнула,  Счастьем  зарумянилась,
   Крепко  вдруг  поцеловала  меня:
   "Люблю  Фиалки ...  Они  всегда  НРАВИЛИСЬ,
   ТЕПЕРЬ  БУДУ  НЕЖНО  ЛЮБИТЬ  ТЕБЯ ".


         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         Галина  Яловол 4.


Рецензии
Галенька, как трогательно, она ждала этого милого букетика. Фиалки - такая нежность.
Абсолютное совпадение образа и состояния героя.
Вдохновения тебе безграничного! Радости каждого дня!
С теплом души, Оля.

Ольга Кружечкина   09.12.2020 16:30     Заявить о нарушении
Рада встречи, с тобой, Оленька.

Галина Яловол 4   09.12.2020 16:24   Заявить о нарушении