Ползёт зима в проёмы и сквозь щели

Ползёт зима в проёмы и сквозь щели,
Себя купает в батарей тепле!
Запрятав тело в хиленьком рубле,
Согреться рвётся в озорной метели!

С зимой России трудно совладать,
Не всем достался газ и даже уголь,
И в холод помогает только ругань!
И очень редко хочется рыдать.

А ругань, всё же, помогает чаще!
Да, чёрт возьми, когда всему конец?
Всё обещали, был когда - малец,
И вот, где было поле - леса чаща!

У сосен стал стволов - большой охват,
Уже распорядились в пил отправить,
И все заводы на болванки плавить,
А я, как был, - всех нищих кровный брат!

Конечно, я не голоден, я - сытый,
Одет, обут, в квартире я - в тепле!
И, кажется, с метелью я - в рубле,
Зима приятна мне, как добренькая свита.

Но я хотел сбежать бы от зимы,
Пусть на неделю, лучше бы - на месяц!
Увы, декабрь мои все планы месит,
Зависит жизни план мой от сумы!

И утром от тоски я просыпаюсь -
Опять в экран льёт воду Президент!
Вокруг него - призывы белых лент!
За то, что я проснулся рано - каюсь.

Декабрь


Рецензии