и выяснилось - он не поляк, а чех

А долго ли  всем до   греха?
задуматься тут должен каждый.
Не каждый воровал и бриллианты, и меха,
но каждый испытал однажды жажду.

А жажду,  быстро утолив,
в сознанье стал своём копаться.
К себе, порой, не умолим,
с грехом не каждый мог расстаться.

А коль расстался, то и молодец!
Иди по жизни прямо, не шатаясь.
Не важно, что не всякий ведь подлец,
но и от радости  не каждый вдруг растает.

Когда же кто-то тает быстро на глазах других,
то могут и аплодисменты  вдруг раздаться.
Совсем  не важно, что не складен этот стих.
Такое лишь вначале может вам казаться.

А углубившись в текст, найдёте для себя вы что-то,
хотя оно-то в жизни и не пригодится.
Не нужно  нам излишней славы и почёта.
Бывает, что не  в тот костюм читатель и рядится.

Оделся щёголем да и пошёл по бабам,
надеясь на признанье и  успех.
Прикрыл свою несостоятельность  он флагом,
и выяснилось - он вовсе не поляк, а чех.


Рецензии