О власти

Но чтоб правила были верными,
Ведь любая власть Богом данная,*
Всё отдай и то - сокровенное,
Что скрывает эго жеманное.

На алтарь служению искренне
Брось, не будь скаредным в альтруизме,
Повстречаешься с «декабристами» -
Не вини страждущих в эгоизме.

Не волею к власти** будь движимый,
Силою волны морской влекомый,***
Верь, что цели твои достижимы,
Как и трудности вечно знакомы.

Нет тех целей в пространстве российском****,
Чтоб без риска достичь их красиво.
   

* -  Апостол Павел в 13-й главе Послания к Римлянам декларирует принцип полной и безусловной лояльности. «Всякая душа да подчиняется существующим властям. Не бывает власти, кроме как от Бога, существующие власти Богом установлены, и кто противится власти, тот против установленного Богом порядка...;
** - Ф. Ницше в своей философии приходит к убеждению, что мировая воля является в своей сущности волей к власти;

*** - Иоанн Златоуст о природе (сущности) власти;
**** - из работы Николая Бердяева «О власти пространств над русской душой.»


Рецензии
Не о народе власть имущие радели...
Лишь о себе -- о брюхе и о теле.((
.
Спасибо! Актуальная тема...

Ярковая-Фирсова Галина   26.01.2021 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Владимир Маслов 52   26.01.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.