1301- А снег идет

И снова ёлка, мишура -
Обряду тыща лет.
Да, были мы детьми вчера,
Теперь в нас детства нет.
.
Конечно помним хоровод
И посох в серебре.
Ура! Опять снежок идет -
За санками, к горе!
.
А он присыплет скользкий скат.
Обидно? Да ничуть.
Ползем по горке вверх, назад,
Коленки торят путь.
.
Теперь мы в парке не спеша
Под вечер с костылем.
Как хорошо - поет душа -
Со снегом мы идем.
.
Я по земле, а сверху он -
Красиво и чудно.
Под  черно-белый патефон
Включается кино.
.
А под ногами скрип да скрип -
Волшебные слова.
И исчезает птичий крик,
Кусты и дерева.
.
А снег идет и в тишине
В шагах звучит диез.
Как хорошо, как томно мне -
Кругом волшебный лес.
.
Ограда в снежных завитках,
Тропой иду назад.
А снег идет - на сапогах
Помпончики лежат.


Рецензии