Если мама ушла по делам

Если мама ушла по делам,
Если с папой остались вдвоём…
Делим с ним бутерброд пополам,
Газировку из баночки пьём.
Ай-яй-яй!

Мы из шторы построим шалаш,
Из диванных подушек – вигвам…
Что такого, ведь мама ушла ж…
Все равно же ушла по делам!
Ай-яй-яй!

Можно звонко протяжно зевать,
Можно мультик смотреть до темна
Или в тапках залезть на кровать…
Все равно не увидит она!
Ай-яй-яй!

И в запретных пижамах с дырой
Прямо в зале пускать пузыри,
Даже руки не вымыв порой…
Вот такие мы с ним бунтари!
Ай-яй-яй!

Мама вскрикнет:
– Ну, что за народ!
Неужели не совестно вам?
И, схватив со стола бутерброд,
Прямо в кедах запрыгнет в вигвам!
Ай-яй-яй!


Рецензии
Мама в кедах, видимо - вы, иначе как бы вы это узнали. Супер!

Серёжа Дрожжа   15.12.2020 08:47     Заявить о нарушении
Какая ж мама без кед )))!

Ксения Валаханович   02.02.2021 11:10   Заявить о нарушении
Маму тоже, ещё воспитывать и воспитывать.

Эрнст Меймухин   03.10.2021 09:14   Заявить о нарушении