Школьные загадки

Рано утром всякий раз

Отправляется в свой класс.

Кто лениться не привык,

Тот – хороший …УЧЕНИК.

В классе учит нас всему

И понятно почему:

Хочет, чтобы мы все знали,

Умненькими вырастали.

Не соседка, не родитель,

А любимый наш … УЧИТЕЛЬ!

Она пишет необычно –

Только почерком моим.

Без меня писать не будет,

Я всегда необходим.

Умненькая штучка

Моя … АВТОРУЧКА.

В классе есть свои сороки:

Так стрекочут на … УРОКЕ.

Есть две верные подружки,

Их не разольешь из … КРУЖКИ.

Есть молчун. И есть ворчун.

И зачем-то есть … ДРАЧУН.

Мы ему сказали честно:

«Нам с тобой неинтересно.

Раз ты нас не уважаешь

И к тому же обижаешь,

Можешь в класс другой идти,

Нам с тобой… НЕ ПО ПУТИ!

В этом кабинете есть

Много знаний века.

Учит книжки нас любить …

Кто? БИБЛИОТЕКА.

Мы не спорим, не кричим,

Это нам не нужно,

В нашем классе дорога

Искренняя… ДРУЖБА!


Рецензии