1005. Рождественский сон

Ворочаясь бессонными ночами,
не видя снов за кадрами шумов
фотоаппаратной пленки, ты руками
откроешь занавески, а там… Бог

за исполински снежными стогами,
в рубашке накрахмаленной (каков!..),
покачиваясь между берегами,
с качели смотрит из-за облаков,

но чаще всепрощающе он внемлет
мелодиям, устам и сонмам слов,
оглядывая вековые земли –
метелью занесенный теплый кров

его детей, уроки милосердия
усвоившие в високосный год
(и тишина пульсирует в предсердие
беззвучною мелодией без нот…)

Он ставит в вазу розы изо льда
и посыпает снегом хризантемы,
звенящею зимой одна звезда
ему напоминает о бессмертии,

любви сыновней – вдалеке она –
с людьми осталась, в душах, за симметрией
небес, где опрокинута луна,
и ангелы скрестили крылья. Ветрено,

по-зимнему морозно. Путь пройдя
от человека к Богу, воссияет
рождественская яркая звезда,
и ты заснешь, и сон в ночи растает.


8 декабря 2020 года


Рецензии
Очень своеобразное у Вас мировосприятие. You have an interesting outlook on things! Cool!

Юрий Губин   05.08.2021 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.