Унижение тщеславием

Будь ты кремнём да хоть булатом
Иль более чем Крез богатым
Наедине с самим собой
С грехами с собственной виной
В свою одетый только кожу
На всех вокруг такой похожий
Кому отмерен тот же век
Не ты ль обычный человек?

Одень в костюм в глаза горсть стали
Плесни чтоб жесткостью блистали
Дай в руки пачку из купюр
Браслет кручёный от кутюр
И всё тебя хоть на портрет
Где подпись «Ровни ему нет»
Не человек уж вовсе ты
А бог для прочей бедноты

На что себя уговоришь
На столько в жизни и грешишь
Людская суть как пластилин
Лепи что хочешь - Бог из глин
Однажды сотворил же плоть
Которой - высшей из забот -
Дал душу чистую как снег
Чтоб истоптал всю человек...


Рецензии