Зимняя мелодия

Летят изящные снежинки
И в невесомости кружат,
Танцуют радужные льдинки,
Узорным серебром блестят!

Взметнул розовощекий ветер
Лилово-нежный легкий шлейф,
И ясный месяц в небе светит,
Ложась в неспешный зимний дрейф.

А фонари мосты качают
Над фиолетовой Невой,
Проспекты, улицы мечтают,
Паря над вечной суетой.

Сиреневой мерцает гаммой
Уступов, крыш ночной каскад,
Дворцы, атланты, сфинксы, храмы
Застывшей музыкой звучат...

Юрий Баранов, 9 декабря 2020 г.


Рецензии