Листьев осенних стая

Перевёрнут листочек книги,
что прочитан почти до края,
там просыпались эти миги,
словно листьев осенних стая.

Разлетелись друзья, как птицы,
кто за море, а кто за небо,
размывает память все лица,
и чуть-чуть, а кого бесследно.

Снова ветер погнал позёмку,
чей-то след, заметая в поле,
свет декабрьский хрустально-ломкий,
всё в нём — радость, печаль и горе.

Нам туда, где земля и небо,
сжало будущее в полоску,
где найдём мы немного света,
и любви и тепла по горстке.

Кто-то вслед нам рукой помашет,
мы в ответ им помашем тоже,
снова стали немного старше,
только лёгкий мороз по коже.

08.12.20                Е. Борн.


Рецензии