Начистоту...

На мне, на солнце своём, ты увидел пятна...
Что с этим делать - я скажу, хороший мой,
Чтобы не думал ты, что я не аккуратна -
Открой окно своё... и заодно помой.
*******************************
Закрыли тучи солнце, молнии мерцают,
Но гром не слышишь ты... и кто же виноват?
Да, разве в том своих любимых обвиняют...
Купил бы лучше слуховой ты аппарат.
******************************
И не страдай, что мол живётся тебе плохо,
Что по ухабам дней не смог дойти ко мне.
То место, где идёшь ты... не совсем дорога,
Лишь называют так её в моей стране.
******************************
Мне не до дружбы с тобой, котик мой чеширский,
Чтоб как Алиса говорить и говорить.
Уклад свой жизненный нарушив монастырский -
Сама, осмелившись, приду тебя любить.
*******************************
Ведь жизнь так коротка... на что её мы тратим?
Упрёки, боль и одиночества печаль...
Пусть необъятного с тобой мы не обхватим,
Но, наконец, почувствуем горизонталь.
******************************
Напиток завтрашнего дня - рассол из банки...
Сегодня наше время - водка и шампань!
Да, ты не бойся, мой хороший, я не пранкер*,
И лишь с тобой переступлю безумства грань.
*******************************
И с остальными ты мечтами распрощайся,
Коли и есть я - женщина мечты твоей!
И больше попусту ко мне не придирайся,
А свои окна... всё-же, вымой поскорей.

*Пранк — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкерами. Пранкеры совершают телефонные звонки своим жертвам и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции.


Рецензии
Светлана, улыбки, тонкая ирония в каждой строфе.
С удовольствием прочитала Ваши стихи. Спасибо за встречу!
Доброго вечера!


Светлана Климашова Дерягина   14.12.2020 20:58     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Светлана, за визит и отклик!
Всегда Вам рада!

Ивченко Светлана Владимировна   14.12.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.