Акация

     Нахожу, что точка зрения, не повторяющая публикацию друга своими словами – это и есть способность мыслить. Если хочется спеть в унисон, то лучше поделиться публикацией и не касаться этой темы, потому что это даже не плагиат, а бездарная копия. Кажется, что тебя захватила тема, она стала твоей... Жалкий клептоман! Эта тема смотрится только в природном обрамлении. Так что, сажай лютики-цветочки у себя в садочке!

    Недавно один талантливый художник сфотографировал мою картинку с пластилиновой графикой, только одну, из всех выполненных мною (порядка двадцати), у меня осталось две работы, остальные раздарила. Он оценил. Я помню, как выполняла эту работу. Она была одной из первых, взятая из моего воображения, не срисованная. Просто любимая – акация: цветы и листья. Я вынашивала её много лет. Помнила тонкий запах и нежные цветы.

     Первый раз мне её показала одноклассница, когда мы гуляли в частном секторе. Запах напоминал сладость карамели и не отпускал от себя. Потому, всякий раз встречая на улице этот цветущий куст, я радуюсь, словно возвращаюсь в то далёкое время, в семидесятые.

     Может, и моему знакомому художнику картинка что-то навеяла. Может, у него родится своя картина из этого эпизода, а может, родятся стихи. Он, как в песне: «Мой друг – художник и поэт».... Поэтому мы находим точки соприкосновения. Впрочем, эти точки легко найти с любым человеком, кто питает интерес к твоему творчеству и сам является творцом...


Рецензии