Грызёт железный крот...

Грызёт железный крот,
Змеиным языком,
Рассыпавшийся год,
С отпиленным замком.

Струятся зёрна тьмы,
Искрящейся, как свет.
В ней  - отблески сурьмы,
Остов сожённых лет.

Хрустит безликий зев,
Колёсами зубов,
Железо Душ объев,
Своим стихом без слов.

Сгорает в комьях мглы
Серебряный мотив
Скруглённые углы
Словес опередив.

Нет времени. Оно
На вылет из окна,
Отправилось давно,
Подобием стекла,

Сквозь блёклые лучи,
Окалины без глаз.
Дождь с неба настрочит,
Садам воды рассказ,

Пространству вопреки,
Скомкав холмов редут.
Другие червяки
Нас также разгрызут,

Выплёвывая день
В израненную ночь.
Грызёт слепая тень,
Небесных клеток скотч...

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия


Рецензии