А дома...

Искал я как-то чувство меры,
Но приобрёл сомнений дар.
Я прилетел вчера с Венеры,
Домой спешил,как на пожар.

А дома рощи,кущи,дали,
Дожинки и полей дары,
Но только праздновать не дали
Бездельники,то есть змагары.

Макакам не до талерантства,
Гибонам не до перемен.
А нас безграмотность и чванство,
Наивность,глупость взяли в плен.

Как жить нам объясняет кто-то
И с кем дружить против кого.
Прошла б икота у Федота,
Но сам Федот подох давно.


Змагары - "эти бедные люди ни чему не учились
И всё перепутали...".Булгаков М.


Рецензии