Короткометражки

1

…И  снова долго говорили,
И не ложились допоздна,
А где-то рядом  ухал филин
И далеко была весна.

Чем злее становился воздух
И неподвижнее вода,
Тем ближе опускались звёзды,
Готовые войти сюда –

В тепло,  в уют  и шевеленье,
Где, прислонясь  щека к щеке,
Всё   обнимались наши тени
На стенах и на потолке…


2

Выходишь – и идут тебе навстречу
Деревья, и протягивают руки,
И снег летит, и падает на плечи,
И норовит попасть за ворот куртки.

И снова над землёй парит бесстрашно,
И снова облепляет рукавицы.
Ты в этой  ленте короткометражной
Играешь  роль нахохлившейся птицы,

Зажмурившейся от большого снега,
Озябшей птицы с грустными глазами,
А раньше притворялся человеком –
Крылатым самым.


3

Так зима и начинается,
И она мила нам тем,
Что быстрее  мчатся саночки,
Намывает кот гостей,
Вдох короткий, выдох длительный,
Снегопада бледный вид -
Лучшие путеводители
По разлуке и любви.

На окне – раёк гераневый,
А  с обеда – тьма и тишь.
И клюёт с господней длани
Семена проворный чиж.


Рецензии
Ай, уютно-то как!

Glory   10.12.2020 04:18     Заявить о нарушении
видимо, дело в похожем взгляде на некоторые очевидные вещи, и это не может не радовать;))
привет!

Марианна Боровкова   12.12.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.