Зачем ты нас, зима...

Опять, в который раз, кружит, порхает снег. –
Зима бредёт российскими полями…
Чарует душу и тревожит её бег,
И о грядущем размышляет человек:
«Что там, за кутерьмою, будет с нами?..»

Была же юности весёлая пора! –
Вела нас распотешная безгрешность,
В снежки играла и каталась детвора.
И ребятне беспечной нашего двора
Казалось, что у нас в запасе – вечность…

Всё дальше дней, былых событий кутерьма. –
Тех дней, когда мы были молодыми,
А на дворе плетётся старости зима… -
Зачем ты нас, зима… Зачем ты нас, зима,
Безжалостно так делаешь седыми?..

(2 последние строки повторить дважды)


Рецензии