У нас нет ни начала, ни конца!

У нас нет
ни начала, ни конца! –
и середины тоже
не отыщешь,
как нет богатых в своре
жадных нищих,
как нет удов у рьяного
скопца, –

мы сами –
без начала и конца! – 
все наши боги – сказки
для забавы,
а вера греков –
происки лукавых,
надувших легковерные
сердца…
 


Летят века
меж небом и землёй
по неприкаянной
фатальной тверди,
где серебрятся
ковшики медведиц
над каждой золотистой
головой.


Рецензии