делюсь потоком сознания...

14 IX 14 П.Ч.

Новый ветер
И свежий ветер
Совсем не одно и то же.
Я чувствую это кожей,
Я чувствую это носом
И озадачен вопросом:
К чему он нужен – этот новый,
Коль он не свежий, а бедовый,
Колюч, вонюч и надоедлив?
Насколько я не привередлив –
И то брезгливо морщу лоб.
Дышать таким? – Да лучше в гроб!

15 IX 14 Т.Ю.

делюсь потоком сознания
скомканного черновиком
недосказанные слова
недодуманные мысли
ветшающим хламом
забивают внутреннее пространство
выкинуть не могу – мешает надежда
вдруг тот помятый вопрос
окажется подсказкой в беспросветно тупом деле
а это забытое слово
тайный ключик к амбару памяти
а вот ещё обрывок мысли
чуть-чуть и она возможно станет открытием
и нужна ли такому чердаку уборка
где из каждого обрывка и пылинки
можно вырастить побег стихотворения...


Рецензии