Суета

                Nemo ante obitum beatus est*

С той поры, как свет
жалит зрение.
Суета сует,
вне презрения.

Ворох лишних  слов,
рябь кривляния...
в тупике основ
мироздания.

Время, здесь ощутимо
особенно.
Сжато, необъяснимо,
угроблено...

Я препарирован свыше
(меня не спросили,
ни кого не спросили)
Морально я ниже
морали, чем ближе
к свободе и воле.
Допустим все вышли
в иное пространство
и вечность - банальная
данность, и всё идеально
в том смысле,
что мы идеальны.
Но...
Что не хлеб да вино -
не оно.

Как это было...
Неповадно впредь.
В спутники вечность берёт
себе смерть
миролюбиво.
Каждый замешен
на смерти и взвешен.
Шкала равновесий не врёт...
Конец неизбежен.
Это придёт.
Навсегда.

Вечностью грезят души.
Лучший момент!
Лучший!
Прочее - суета.
Эксперимент
досрочно
окончен.
Так что, не очень
тут. Впрочем,
есть прецедент...
Тщета
идей...
Дух непорочен
и точен
в слове.
И наготове...
Все наготове...
И всё для людей...

- Как вы могли, так   
измениться,  извратиться, изломаться....
- Ну, что здесь будешь делать, суета...
будем заниматься.
До бесконечности.
До встречи вечности.
А там...

*Никого нельзя назвать счастливым до его кончины (лат.).


Рецензии