Мягкость синоним тепла...

13 IX 14 П.Ч.
Стал пилигримом.
В старом заплечном мешке
Счастье свободы.

14 IX 14 Т.Ю.

Мягкость – синоним тепла
Плюшево-пледного.
Бледный отрок у распахнутого окна...
Впрочем, это уже совсем другая история –
Из иного века. Отрок сегодня
Не любит плюш или бархат,
Ему подавай джинсы.
А вместо ажурных кружев –
Гирлянда наушников от айфона.
Позывные сотовых телефонов
Разрывают то тут то там
Ткань мирозданья,
Превращая в фикцию взгляд
Глаза в глаза...
Зачем смотреть, как робеет дыхание
И лепестки губ пойманной бабочкой
Дрожат? У мира есть селфи! –
Вот где рождается новый ветер –
Конкретный... Колючий... И пробивной.
А лёгкий бриз – так, бред романтичный.
Настало время иное...
Я – выброшена из этого ритма.
Жалости нет. Лишь грусть
По пустеющему проёму окна,
Где некогда был мальчик,
Наивно верящий обещаниям
Падающей звезды...


Рецензии