Польза общения

Друзей имею я совсем немного.
Возможно просто с детства нелюдим.
По вкусам изощрён, сверяюсь с богом.
За что общением редко наградим.

Мы в августе и приятелем шагали
по лесу по удобной его тропе.
Я без него попал сюда б едва ли.
С незнанием бы просто не успел.

Он шел по лесу, как по кухне в доме,
показывая каждый мне объект.
Вот муравейник, белые здесь стоят.
Огромный, привлекательный балет.

Я не знаток хождения по болоту.
А он спокойно вёл и по нему.
Мне голубики явственно охота.
Он знал мою заветную мечту.

Мы с ним набрали полные корзины.
Красивой, спелой, чудной вкусноты.
Товарищ мой, не я, он - не разиня.
Владеет знаний важной простотой.


Рецензии