Время вытягивает жилы...

1996
Время вытягивает жилы,
Вечность выматывает душу...
Междоусобица силы и смысла,
Междусобойчик "за" и "против"...
Угощение попеременно медом и дегтем,
Укрощение произвольное прав и прыти...
Упрощение постепенное: иди - свободен -
От крещения до седин тянутся нити...
Не случайно забрести в поле счастья,
Не азартно принести себя в жертву,
Не найти себя уже в списке жизни,
Не прочесть свое ФИО в списке мертвых,
И прощения не ждать, и победы
Не постичь, не познать... Лавр на терны
Эпатажно не менять, успокоить
Пульс (как бьется - не унять!..), но не спорить,
И не строить ничего - из себя тоже,
И не портить тишину правдой-ложью,
Не измысливать стезю, истязаньем
Не гореть, не вожделеть, как призваньем...
Осложненье упустить - не всмотреться,
Тон обиды пропустить мимо сердца,
Самолюбию не дать жирной пищи
И снобизму рот заткнуть - пусть не свищет...
Время вытягивать руки не вышло,
Время протягивать ноги не скоро...
Вечность - обитель светлых отдушин,
Вечность - сознанья чистого вера...


Рецензии