Деформация нашей цивилизации

Цивилизация есть форма
жизнеспособности людей,
наличием мировоззрения
как совестью для жизни всей.

И до конца семидесятых
такая формула была,
а тем, кто нарушал законы,
была обещана тюрьма.

Имелась совесть у народа
и власти следовали ей,
но в жизнь внедрилась толерантность,
переоценка всех идей.

И в девяностые с размахом
псевдокультура расцвела,
не стало общности морали
и псевдосовесть в жизнь вошла.

Бессовестные расплодились,
за деньги можно всё купить
и девальвация морали
продолжила в сознаньи жить.

Всё общество больно недугом
и нормой стала бытия
бессовестность судов и правил,
если оплачена она.

На отрицании морали
и норм эических для всех
и развивалось государство,
порок имел большой успех.

Фундамент лживыхубеждений
разрушит общесво, страну
и обеспечит жизнь всецело,
не удержаться никому.

Лишь только совесть - суть единства
и права общего всего,
в стране диктат элиты власти
и право воли у неё.

Мировоззрение условно
возможно совестью назвать,
на уровне народа, власти
она должна единой стать.

Всеобщность совести — разумность,
но мы пока к ней не пришли,
и нам даются испытанья,
чтоб человечность обрели.
9.12.2020


Рецензии