А на небе месяц светит

А на небе месяц светит,
И не сразу мать заметит,
Как почти что на рассвете
Воротишься ты домой.
Только месяц лишь встречает,
Все на свете примечает
И дорожку освещает
Ночкой темной пред тобой.

В дом уснувший, как в темницу,
Проберешься. Половицы
Потихонечку вздохнут...
И в постели одинокой
Под сияньем звезд далеких
Сон сморит тебя глубокий
За каких-то пять минут.

А заря рассвет встречает,
Петушиный крик венчает
С уходящей ночью день...
Ах, как сладко утром спится!
Но уже светло в светлице,
Оживают половицы,
И вставать такая лень!
28.01.16


Рецензии