ТЫ УШЕЛ

1996
Ты ушел туда, откуда не возвращаются...
Но вернулся другой, став тобою...
Стою перед этим другим, таким же, как ты,
стою с обнаженным по-прежнему сердцем,
        оглохшая после штормов и крушений,
        ослепшая от наияснейшего света, -
Стою...
И пристально вглядываясь в чужие черты,
       нахожу их знакомыми, узнаю неизменно в пришедшем тебя... и...
Ожидаю: когда ты снова уйдешь туда, откуда не возвращаются...


Рецензии