Ты либо поэт, либо счастлив

Ты либо поэт, либо счастлив,
Увы, так вышло.
Ты еле дышишь, и лишь тогда ощущаешь жив что.
Ты сумасшедший, внутри сгорела проводка в пепел,
А ты стоишь перед миром тих и бесстыдно светел.
Внутри поломаны кости все,
Наизнанку душу, тебе вновь вынули,
А ты вышел гулять наружу.
Решил, что сегодня настолько чудесен вечер,
Что ты не сильно-то в общем и искалечен.
И вот ты пишешь,
И строчкой каждой вскрываешь раны,
Твои стихи твои всегда повторяют шрамы,
Намного глубже, всегда больней,
Заживают долго,
Но жизнь без них не имеет смысла и в ней нет толка.
И если б мог, ты нашел бы способ творить иначе,
Но этот дар и проклятье лично тебе назначен.
И ни за что ты б не отдал его другому,
Пусть даже боль твоя равна всегда будет слову.


Рецензии