Я луч, угасающий в небе заката

Опускается солнце, отраженное в речке,
По огненным волнам катилось на дно.
Догорает закат опрокинутой свечкой
И я тлею с закатом как что-то одно.

Облака обгорелые в темной воде.
И душа вылетает. «Куда ты? К беде?»
Или, может быть, к радости, крыльями бьет.
Сомненье, как птица, гнездо себе вьет.

И я растворился в реке, словно капля.
Протяжно кричит где-то серая цапля.
Я луч, угасающий в небе заката.
Я камень зеленый на дне переката.

Я телом скреплю - засохший камыш.
Я слушаю тишь, я слушаю тишь…
Силуэтом стою у воды бурьяна.
Закатом и воздухом пьян до пьяна.

Глаза закрываю. И вспомню опять -
Вечерняя речка, зеркальная гладь,
Красной монеты солнце пятно.
Я вместе с закатом что-то одно!


Рецензии