Золотые ворота

Словно в детство своё  попала,
По Сибири опять иду -
Золотые ворОта–березы,
Я  сквозь них по поляне бреду.

Земляника в листве покраснела,
Я её в рот поспешно кладу,
И кукушка на радость запела
Так протяжно и много ку-ку.

Подустав от далекой дороги,
Вдаль по шпалам мы шли без тревоги.
А вот и двенадцатый семофор, -
На поляне приляжем, вдыхая простор.

По небу неспешно бегут облака,
А наша фантазия здесь велика.
Из сказок герои мимо плывут,
И вдруг видим разом – домой нас зовут.


Рецензии
Прекрасные воспоминания Светлана!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   03.10.2021 12:32     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!
С теплом, Светлана

Светлана Текутьева   03.10.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.