Сонет. Стакан

**********               
Вещают! Что стакан на половину пуст!?
А я всегда твердил, что всё же полон!
Пусть вьётся надо мною чёрный ворон.
Я аква витой* разгоняю грусть.

Пустостаканников вокруг орда - глумятся,
Натура их, как прорва засосать стремится,
Им мало всё, им в вечность не нажраться.
Но не достать меня, я во хмелю, как птица.

Но вот когда реально опустеет мой стакан,
И Смерть-разлучница набросит свой аркан...
Мне Ангелы нальют стакан над небесами!
Поправившись..., спущусь для встречи с Вами.

Не рекламирую напитки я не в коей мере,
А умоляю в полноту стакана вас поверить.

*Aqua vita(вода жизни) - алкоголь...,пиво там... всякое...


Рецензии
Обнимаю, Федя! За разухабистость и глубину мысли. И душевность.

Шахов Евгений   10.12.2020 20:56     Заявить о нарушении
Спасибом благодарю, дорогой Жека!!!

Фёдор Клюев   14.12.2020 07:49   Заявить о нарушении